CHAMPAGNE COCKTAIL I.B.A.

(Cocktail IBA 2019 - Categoria CONTEMPORARY CLASSICS)

INGREDIENTS
90 ml Chilled Champagne
10 ml Cognac
2 dashes Angostura bitters
Few drops of Grand Marnier (optional)
1 sugar cube

METHOD
Place the sugar cube with 2 dashes of bitters in a large Champagne glass, add the cognac. Pour gently chilled Champagne.

GARNISH
Garnish with orange zest and maraschino cherry.

E’ negli anni trenta che questo modo di consumare champagne diventa moda.Riguardo a questa ricetta si racconta che nel 1889 un giornalista americano organizzò una gara di cocktails tra i suoi colleghi di New York e un certo Mr. John Dougherty vinse con questa ricetta. .Ma un’altra fonte è attribuita alla ben nota versatilità dello champagne di abbinarsi con altri ingredienti, ed in Francia, primo fra tutti il distillato di vino che fra le altre cose è già presente nello stesso “liquer d’expedition”,o “sciroppo di dosaggio” che è quella miscela di zucchero e distillato divino appunto,che viene aggiunta allo champagne dopo il “degorgement” o “sboccatura”.

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