50 ml. Gin
25 ml. Sweet Red Vermouth
10 ml. Dry Curacao
10 ml. Extra Dry Vermouth
Pour all ingredients into mixing glass with ice cubes. Stir well. Strain into chilled cocktail glass.
Garnish with an Orange peel.
Il Martinez original si pensa fosse fatto con Dutch jenever e non Old Tom inglese o dry gin, il bartender O'Byrons nel 1884 nel "The Modern Bartender" scrisse anche che avrebbe avuto un dash di angostura e uno di orange curaçao.
Si pensa che il Martinez sia "Padre" del Martini o almeno di aver avuto una grande influenza, le origini non sono certe ma si suppone sia nato tra il 1860 e 1870 ma il primo ad averlo pubblicato fu O.H. Byron's nel "The Modern Bartender", 1884.
Byron sostiene che il Martinez è come un Manhattan con il gin al posto del whisky.
Vi sono diverse storie d'origine del Martinez:
The Occidental Hotel nella quale Thomas era bartender, l'hotel si trovava al porto di Martinez dove ogni giorno sbarcavano moltissimi turisti proveniente da Montgomery in California. La storia sostiene che Thomas creò questo drink per i visitatori ma che poi lo nominò successivamente. Thomas non pubblicò la ricetta del Martinez sulla sua cocktail guide datata 1862, ma venne pubblicata nella versione del 1887.
follow us on Facebook https://www.facebook.com/bartendersac...
follow us on Instagram https://www.instagram.com/bartendersa...