(Cocktail IBA 2019 - Categoria CONTEMPORARY CLASSICS)
INGREDIENTS
60 ml Bourbon Whiskey
4 fresh Mint sprigs
1 tsp Powdered Sugar
2 tsp Water
METHOD
In Julep Stainless Steel Cup or in a Highball glass, gently muddle the mint with sugar and water. Fill the glass with cracked ice, add the Bourbon and stir well until the cup frosts.
GARNISH
Garnish with a mint sprig.
L'origine di questo storico drink non è ben definita, la prima testimonianza scritta della sua ricetta compare in un famoso libro pubblicato da John Davis nel 1803 a Londra.
Il termine Julep deriva dall’arabo e originariamente indicava uno sciroppo dolce a base di acqua e zucchero, utilizzato come ingrediente per il cocktail.
La diffusione di questo drink negli Stati Uniti si deve al Senatore americano Henry Clay del Kentucky, che lo introdusse per primo al bar Round Robin del famoso Willard Hotel a Washington D.C. durante la sua permanenza in città.
A partire dal 1938 il Mint Julep diventa il drink prediletto dagli Statunitensi che amano gustarlo durante il "Kentucky Derby", la famosa corsa dei cavalli.
follow us on Facebook https://www.facebook.com/bartendersac...
follow us on Instagram https://www.instagram.com/bartendersa...