(Cocktail IBA 2019 - Categoria CONTEMPORARY CLASSICS)
INGREDIENTS
50 ml White Rum
30 ml Coconut Cream
50 ml Fresh Pineapple Juice
METHOD
Blend all the ingredients with ice in a electric blender, pour into a large glass and serve with straws. Note: Historically a few drops of fresh lime juice was added to taste. 4 slices of fresh pineapple can be used instead of juice
GARNISH
Garnish with a slice of pineapple with a cocktail cherry.
Il Piña Colada è un cocktail molto dolce a base di rum chiaro, latte di cocco e succo d'ananas.
Secondo alcune versioni, già negli anni ’20 del secolo scorso si parlava di una bevanda preparata con rum e ananas, ma senza il latte di cocco che poi sarà un altro degli elementi della piña colada.
Invece la storia “ufficiale” comincia con un articolo di giornale: sul New York Times del 16 aprile 1950, si fa riferimento alla “pina colada di Cuba -
Per poter assaggiare la versione moderna della piña colada, bisognerà però aspettare il 1954: a trovare il giusto dosaggio di rum, ananas e latte di cocco fu infatti Ramon “Monchito” Marrero Perez, celebre capo barman dell’hotel Caribe Hilton. Inutile dire che il cocktail ebbe un successo immediato.
follow us on Facebook https://www.facebook.com/bartendersac...
follow us on Instagram https://www.instagram.com/bartendersa...